이민전문 (주)유엔시 이민전문 (주)유엔시
CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    UNITED STATES
    미국
     /  미국  /  인턴 / 직업연수생 비자(J비자)
    미국
    UNITED STATES
    인턴 / 직업연수생 비자
    J 비자
    개요
    J비자는 1961년부터 미 국무부의 교육문화공무처를 통해 시행되고 있는 “교육·문화교류 프로그램 (Exchange Visitor Program)”의 참가자들에게 발급되는 입국허가증입니다. 이 프로그램에는 교환교수, 정부방문자 등 13가지 종류의 다양한 카테고리가 있는데 그 중 인턴(Intern)이나 직업연수생(Trainee) 카테고리를 통해 미국의 근무환경과 직업문화를 체험할 수 있습니다.
    자격 요건
    J비자 규정에 나이 제한은 없지만 그 본래 취지에 맞게 인턴 또는 직업연수가 가장 필요한 연령대인 19세 이상 32세 이하인 대학교 재학생이거나 졸업생으로서 그 전공이 미국에 가서 하려는 일과 연관되어 있어야 합니다. 졸업한 지 1년이 지난 경우에는 미국에서 연수 받으려는 업무와 관련된 경력 또한 1년 이상 갖고 있어야 합니다.
    수속 및 체류 기간
    J비자를 발급받기 위해 DS-2019 등 관련 서류 작성 및 기타 신청수속에 필요한 준비 기간은 2개월에서 3개월이며, 이렇게 해서 발급된 J비자를 통해 미국에서 인턴이나 직업연수를 받으며 체류할 수 있는 기간은 최대 18개월까지 입니다.
    지원 가능 분야의 사례
    무역회사 및 한국 기업들의 미국 내 지상사들의 행정직, 변호사/회계사/건축가 전문사무실의 업무지원, 물류회사의 통관/하역업무, IT/소프트웨어/게임회사의 프로그래머나 시스템관리자 또는 웹개발자, 패션/액세서리 회사의 그래픽 디자이너/마케팅담당자, 호텔/대형레스토랑, 자동차부품회사의 품질/생산관리 등등 여러 분야가 가능하며 단, 단순 노무직이나 소매점의 계산대 근무 같은 단순반복 업무는 J비자로 불가능 합니다.
    특징
    J비자를 발급받고자 할 경우, 미 국무부에서 지정한 “스폰서 기관/재단”을 통해 “DS-2019”라는 이름의 “자격요건 확인서(Certificate of Eligibility)“를 사전에 발급받은 후에 다른 관련 서류와 함께 이를 꼭 미대사관에 제출해야 합니다. 따라서 J비자는 이민국이나 국무부 산하 미대사관을 통해 서류 심사나 인터뷰가 진행되는 다른 비이민 단기체류비자와 달리 “스폰서 기관/재단”을 통한 자격요건 확인절차가 매우 중요하고 이를 위해 “스폰서 기관/재단”에 납부해야 하는 비용이 있다는 점을 큰 특징으로 합니다.
    장점들
    ● 미국의 근무환경과 비즈니스 문화를 배울 수 있습니다.
    ● 비즈니스 영어를 심도 있게 배우고 익힐 수 있습니다
    ● 미국 문화와 생활을 체험할 수 있습니다.
    ● 미국 내 비즈니스 네트워크를 형성하고 돌아올 수 있습니다.
    비자상담 신청하기
    기회의 땅, 미국이민의 안전한 가이드가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.