CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
    Universal Network Connection
    UNITED STATES
    미국
     /  미국  /  투자이민  /  EB-5 투자이민
    미국
    UNITED STATES
    EB-5
    투자이민
    EB-5 이민비자 프로그램은 적어도 2년6개월의 기간 동안 10개의 정규직 고용을 창출할 수 있는 사업에 투자하는 외국인들에게 영주권을 취득하고 합법적으로 미국에 영구히 거주할 수 있게 해주는 제도입니다. EB-5 비자 취득자들은 그들의 배우자와 21세 이하의 자녀들과 함께 영구적으로 미국에서 거주하며 근무할 수 있습니다. 1990년에 미국에 투자를 촉진하기 위해 의회에서 설립된 이 프로그램은 그 후에 여러 차례 관련법이 개정됐으며, 최근에도 투자금의 상향 조정을 둘러싸고 계속 개정논의가 이뤄지고 있습니다.
    EB-5 투자이민 자격 요건
    - 투자금 (현재 50만불 또는 100만불이나 변경 가능) 이상의 자산을 보유
    - 투자금의 출처가 합법적임을 증명 가능 (예: 상속, 증여, 개인 소득 등)
    - 만 21세 이상의 성인 (만 21세 미만 자녀는 부모가 신청시 동반 영주권 취득 가능) 으로서 학력, 경력 등에 대한 다른 조건은 없음
    - 신세검사, 신원조회 상에 결격사유가 없어야 함
    EB-5 투자이민의 특징
    - 조건부 영주권을 일단 받게 되지만 그 혜택과 권리가 영주권과 동일함 (예: 21세까지 공립학교 무상교육)
    - 배우자 및 만 21세 미만의 자녀가 투자자의 동반가족으로 함께 영주권 취득이 가능
    - 투자자가 투자 사업을 직접 운영하지 않아도 됨
    - 미국내 어디서든 거주할 수 있음
    - 일반적으로 투자자는 약 5년 후에 투자금을 회수할 수 있음
    - 리저널 센터(Regional Center)를 통해 진행될 경우, 해당 프로젝트가 투자이민 관련 규정을 준수했다고 이민국에서 인정받음으로써
       투자자들에게 안정감을 줄 수 있음
    수속절차
    비자상담 신청하기
    기회의 땅, 미국이민의 안전한 가이드가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.