CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
    Universal Network Connection
    UNITED STATES
    미국
     /  미국  /  투자이민  /  E-2 소액투자비자
    미국
    UNITED STATES
    E-2
    소액투자비자
    E-2 소액투자비자는 미국내에 상당한 액수의 투자금을 적극적으로 투자하여 고용을 창출하고 수익을 올릴 수 있는 주도적 역할을 수행할 경우 발부하여 미국내에 합법적으로 체류할 수 있게 해주는 입국사증을 의미
    소액투자비자 성립 요건
    - 새로운 사업체를 설립하거나 기존 업체를 인수, 또는 합작 투자할 수 있으며 비자 신청인이 투자대상물의 50% 이상의 소유권을 보유
    - 투자자가 “상당한 액수(Substantial Amount)”를 투자해야 하는데 승인된 사례들을 중심으로 봤을 경우 보통 25만불 이상일 경우가
       많음
    - 사업운영에 있어 “필수적인 역할(Essential Role)”을 수행
    - 투자가 단지 투자자의 생계 유지를 위한 것이 아니라 미국내에서 고용도 창출 가능해야 함
    - 투자자금의 출처를 명확하게 설명되어야 한다. (예: 부동산 매매대금, 예금, 유산상속 등) 또한 그 자금이 한국에서 미국으로 들어가야
       한다.
    E-2 소액투자비자의 특징
    - 사업이 지속되는 동안 2년마다 비자 갱신을 통해 합법적인 체류 신분을 계속 유지가 가능
    - 주신청자의 배우자가 제3의 사업체에 취업하여 취업영주권을 스폰서 받거나 다른 투자이민(EB-5)을 통해
       영주권을 받고 미국에 완전히 정착하는 것도 가능
    - 투자자의 동반자녀들은 21세까지 공립학교 무상교육이 가능
    - E-2 비자는 그 사용횟수나 미국이 아닌 다른 국가에 체류할 수 있는 기간에 대한 제한이 없으므로 그 소지자는 한국과 미국을 비롯해
       제3의 국가들을 자유롭게 오고 갈 수 있음
    수속절차
    비자상담 신청하기
    기회의 땅, 미국이민의 안전한 가이드가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.