이민전문 (주)유엔시 이민전문 (주)유엔시
CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    UNITED STATES
    미국
     /  미국  /  미국 정규직 취업  /  특기자 비자 (O-1B Visa)
    미국
    UNITED STATES
    특기자 비자
    O-1B Visa
    개요
    O 비자는 과학, 교육, 예술, 경영, 스포츠 등의 분야에서 특출한 능력을 인정 받은 고급 인재들에게 발급되는 비자입니다.
    자격 요건
    1. 해당 분야 최소 1년 이상의 경력자로 ‘뛰어난 능력’을 지니고 있음을 증명해야 합니다.
    2. O-1 A의 경우 IT, 과학, 교육, 비즈니스 또는 체육분야에서 뛰어난 능력을 보유한 자로 박사급 이상의 학술 및 시니어 레벨의 경력을 보유했을 경우에 진행이 가능합니다.
    3. O-1 B는 디자인, 문화, 예술 분야에서 국제대회나 행사의 수상경력, 대기업 재직 등을 통해 동등분야의 전문가들 보다 높은 급여를 받은 경력이 있는 것과 같이, 적어도 해당 분야에서 평균 이상의 수준을 넘어서는 실력과 인지도를 증명 가능하면 진행이 가능합니다.
    신청 가능 기간 및 체류 기간
    ● O-1B 비자의 경우 년간 정해진 쿼터 제한이 없어, 연중 수시 신청이 가능합니다.
    ● 체류 기간은 최초 3년 이후 연장 가능하며, 년수에 제한은 없습니다.
    지원 가능 분야
    - 그래픽 디자이너, 산업 디자이너, 웹 디자이너, 편집 디자이너
    - 패션 디자이너, 주얼리 디자이너, 가방/신발 디자이너
    - 건축 및 인테리어 디자이너, 가구 디자이너, 공간 및 전시 디자이너와 데코레이션 전문가
    - 브랜드 컨셉에 맞춰 제품을 전시하고 매장을 꾸미는 VMD (Visual Merchandiser)
    - 헤어 및 메이크업 아티스트 등 디자인관련 모든분야
    - 방송 및 영화분야 종사자, 연극 및 영화배우, 성우
    - 안무가, 발레리나, 공예가, 음악가 및 지휘자
    - 순회공연 매니저, 갤러리 큐레이터, 사진사 및 사진 작가, 영화감독 그리고 컨텐츠 에디터
    장점들
    ● 인턴쉽 이상 수준으로 미국에서 안정적으로 커리어를 쌓아갈 수 있습니다.
    ● 업무의 전문성, 수행능력 및 가능성을 인정 받아 그에 상응하는 대우를 받을 수 있습니다. (평균 연봉대 4,000만원 이상)
    ● 입국 이후 고용주의 동의만으로 언제든 영주권 신청이 가능하므로 장기적인 안목에서의 미국 정착이 가능합니다.
    ● 동반 가족을 포함하여 이민 자격을 취득할 수 있는 가능성이 높습니다.
    특징
    1. 신청자가 어떠한 역량과 자질, 경력을 갖추었는지를 잘 파악하여 그러한 분을 채용해 줄 고용주 회사를 찾아서 연결해주는 것은 물론이고, 이민국에 이러한 채용이 최종적으로 가능하게 하기 위한 특기자 비자 신청 및 승인 절차까지 일괄적으로 안정감 있게 처리해 드립니다.
    2. 수많은 실제 사례를 통해 축적된 노하우를 바탕으로 비자 승인 가능성에 대한 믿을 수 있는 사전 검토는 물론이고, 이를 바탕으로 좋은 조건을 제공하는 구인회사와의 연결과 채용을 도와드립니다.
    3. 특기자 비자/영주권 전문 변호사가 직접 모든 과정을 총괄하며, 지원자의 분야별 특성에 맞는 보충서류를 준비하고 비자 신청 및 발급에 필요한 각종 자료와 추천서를 준비해서 승인 가능성을 극대화시켜 드립니다.
    4. 100여개 이상의 미국 현지 디자인, 패션회사들과 70여개의 IT 회사들을 비롯해 130여개의 무역, 물류회사들과의 파트너십을 통해 채용이 확정되도록 지원
    진행절차
    수속 기간은 자격점검 부터 출국까지 약 6개월 정도가 소요
    비자상담 신청하기
    기회의 땅, 미국이민의 안전한 가이드가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.