CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    UNITED STATES
    미국
     /  미국  /  취업이민  /  EB-4 종교계
    미국
    UNITED STATES
    EB-4
    종교계
    종교비자와 종교이민(=영주권)의 개념과 차이
    종교비자(R-1)
    종교비자는 외국인이 미국에 들어가 자신이 속한 종교단체를 통해 종교적인 의무를 수행하려 할 경우에 발급해주는 비이민 비자입니다. 해당자는 목사, 전도사, 성경교사 등입니다. 종교비자는 한국서 신청할 수도 있고 미국서 다른 비자에서 변경할 수도 있습니다. 종교비자를 한국서 받았든지, 아니면 미국서 변경했든지 처음에 30개월 동안 체류기간을 허가하며 1회 연장에 한해 30개월을 허가하여 총 5년까지 미국 내에서 종교비자로 일할 수 있습니다.

    종교이민(EB-4)
    종교이민은 취업이민의 5가지 범주가운데 특별이민으로 4순위로 분류돼 있습니다. 종교관계 종사자에게 특별히 영구적으로 거주할 수 있는 영주권을 발급하는 것입니다. 목회자 등 성직자들에게는 거의 제한없이 영주권을 발급하고 있고 성직자 이외의 종교기관 종사자들에게는 컷오프 데이트가 부과될 수 있습니다.
    스폰서 받아서 미국에 가려는 종교관련 종사자가 갖춰야 할 요건
    종교비자(R-1)
    종교비자를 스폰서해주는 종교기관과 같은 교단에서 2년간 멤버십을 유지하고 있었어야 합니다.

    종교이민(EB-4)
    - 종교비자를 스폰서해주는 종교기관과 같은 교단에서 2년 동안 급여를 받는 정식직원으로 일한 경력이 있어야 합니다.
    - 2년간의 유급 사역 동안 중단이 없었어야 하며 있었더라도, 그 중단이 아래의 조건을 모두 만족시켜야 합니다.
       1) 이민신청자가 계속 고용되어있고
       2) 중단된 기간이 2년을 넘지 않으며
       3) 중단사유가 종교적 훈련 또는 종교적 안식이었으며, 중단기간 동안 미국 내에서 불법노동 (unauthorized work) 을 하지
           않았어야 합니다.
    스폰서를 서주는 종교기관이 갖춰야 할 요건
    종교비자(R-1)와 종교이민(EB-4) 공통
    - 비영리 단체나 기관으로 등록돼 있어야 하며 연방국세청(IRS) 로부터 세금면세증명서를 발부 받은 곳이라야 합니다.
    - 자체 재정충당능력을 충분히 갖추고 있어서 종교비자나 종교 영주권을 받을 사람에게 봉급을 줄 수 있는 능력이 있는지 입증해야
       합니다.
    - 고용주의 증언양식(Employer Attestation)에 충실히 답변하고 서명함을 통해 아래의 정보를 제공해야 합니다.
    - 초청기관의 전체 회원/신도수
    - 초청기관의 직원수
    - 지난 5년간 초청기관에 고용되었거나 현재 고용중인 종교비자와 종교이민 수혜자의 수
    - 지난 5년간 초청기관으로부터 청원을 받은 적이 있는 종교비자와 종교이민 수혜자의 수
    - 현재 초청기관이 초청하는 종교 비자 수혜자 및 그 가족이 지난 5년간 종교비자 또는 종교이민의 혜택을 받은 적이 있는가의 여부
    - 현재 초청기관에서 일하고 있는 모든 직원 각각의 구체적인 업무 내역
    - 이민국에서 실시하는 현장실사(site Inspection)에 충실히 임해서 실제 청원서에 기재된 사항들이 사실인지의 여부뿐만 아니라,
       초청기관의 고용능력여부, 사실에 근거한 합법적 직책 여부 및 직무내용에 대해 증명해야 합니다.
    수속절차
    비자상담 신청하기
    기회의 땅, 미국이민의 안전한 가이드가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.