CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    CANADA
    캐나다
     /  캐나다  /  연방 전문 인력 이민(FSW)
    캐나다
    CANADA
    연방 전문 인력 이민
    Federal Skilled-worker
    자신의 경력 및 능력으로 취득할 수 있는 조건없는 영주권
    캐나다내의 노동 시장에 활력을 불어넣기 위한 목적의 이민프로그램으로
    해외의 기술자들에게 자산이나 사업 경력을 요구하지 않는 이민입니다.
    새로운 도전을 하고자 하는 젊은 기술자들이 신청하기에 적합한 이민입니다.
    캐나다 연방 전문인력이민(Federal Skilled-worker)은 아래의 여섯 가지 항목에 대한 점수를 계산하여 자격 심사를 하게 됩니다.
    아래 여섯 가지 평가항목별 점수를 합산. 100점 만점 중 67점 이상 인 경우 전문인력이민 신청 가능.
    평가항목 학력 언어 직업경력 나이 고용계약 적응력 합계
    최대점수 25 28 15 12 10 10 100
    2015년 1월부터 시행하는 Express Entry 시스템으로 진행이 되며 CRS(Comprehensive Ranking System) 점수 상 고득점자를 우선으로 ITA(Invitation to Apply)를 받은 신청자만 영주권 신청이 가능합니다.
    자격조건
    - NOC 0, A, B, 레벨에서 최근 10년 이내 연속적인 1년이상의 경력
    - CLB 레벨 항목별 7 이상
    - 학력(고등학교 이상)
    점수 계산표
    자격 판정표
    요소 항목별 취득 가능한 점수 구분 점수
    총 점수 : 100점 / PASS MARK : 67점
    학력 25 박사 25
    석사 23
    두 개 이상의 전문대학 이상 과정 22
    3년 이상의 대학 과정 21
    2년 이상의 대학 과정 19
    1년 이상의 대학 과정 15
    고등학교 이상 5
    언어 28
    CLB Each Point IELTS
    Speaking Listening Reading Writing
    9 6 7.0 8.0 7.0 7.0
    8 5 6.5 7.5 6.5 6.5
    7 4 6.0 6.0 6.0 6.0
     
    경력 15 6년 이상 15
    4~5년 이상 13
    2~3년 이상 11
    1년 9
    나이 12 Under 18 0
    18 - 35 12
    36 11
    37 - 47 and older 10-0
    잡오퍼 10 캐나다 고용주로부터 받은 Full-time 정규직 잡 오퍼 10
    적응력 10 주 신청자의 1년 이상 캐나다 경력(NOC 0, A, B) 10
    주 신청자의 2년제 이상 캐나다 학력 5
    배우자의 2년제 이상 캐나다 학력 5
    배우자의 1년이상 캐나다 근무 경력 5
    배우자의 언어 CLB 4 이상 5
    캐나다에 거주하는 4촌 이내의 친인척 5
    캐나다 고용주 잡오퍼 5
    비자상담 신청하기
    가장 살기 좋은 나라, 캐나다로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.