CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    CANADA
    캐나다
     /  캐나다  /  경험이민(CEC)
    캐나다
    CANADA
    경험 이민
    Canadian Experience Category
    2015년 1월부터 시행하는 Express Entry System을 통해 진행되며 CRS(Comprehensive Ranking System) 점수 상 고득점자를 우선으로 ITA(Invitation to Apply)를 받은 신청자만 영주권 신청이 가능합니다.
    캐나다 경험 이민
    캐나다 경험 이민(Canadian Experience Category)은 합법적인 워크퍼밋을 가지고 영주권 신청 시점3년 이내에 1년 이상의 Skilled Worker로 근무를 한 경력이 있을 경우 신청이 가능합니다.
    Skilled Worker: 캐나다 직업분류표 (NOC) 에서 skill level 0, A, B 에 해당하는 직업
    합법적인 워크퍼밋: 오픈 워크퍼밋, LMIA 지원받은 워크퍼밋, 배우자 동반 오픈워크퍼밋, PGWP, 워킹홀리데이 비자 등.
    단, Full-time으로 재학중인 동안 취득한 경력은 포함 안됨. 예) co-op 비자
    신청자격 조건
    1. 영주권 신청 시점3년 이내에 1년 이상의 Skilled Worker로 Full-time 근무 경력
       - Skilled Worker: 캐나다 직업분류표 (NOC) 에서 skill level 0, A, B 에 해당하는 직업
       - Full-time: 주당 30시간 이상
    2. 합법적인 워크퍼밋을 가지고 캐나다 내에서 신분상태로 근무
       - 합법적인 워크퍼밋: 오픈 워크퍼밋, LMIA 지원받은 워크퍼밋, 배우자 동반 오픈워크퍼밋, PGWP, 워킹홀리데이 비자 등.
       - 단, Full-time으로 재학중인 동안 취득한 경력은 포함 안됨. 예) co-op work permit, on/off campus work permit
    3. IELTS 조건 만족 (Skill level 0, A: CLB 7 이상, skill level B: CLB 5 이상 )
    언어능력(영어 또는 불어)
    말하기 듣기 읽기 쓰기
    NOC Level 0 or A CLB 7
    IELTS 6.0
    CLB 7
    IELTS 6.0
    CLB 7
    IELTS 6.0
    CLB 7
    IELTS 6.0
    NOC Level B CLB 5
    IELTS 5.0
    CLB 5
    IELTS 5.0
    CLB 5
    IELTS 4.0
    CLB 5
    IELTS 5.0
    학력인증(Educational Credential Assessment)
    연방기능직 기술이민에서 학력 점수는 심사대상이 아니지만 지정된 학력인증기관에서 학력인증을 진행하여 CRS상 점수를 추가할 수 있습니다.
    비자상담 신청하기
    가장 살기 좋은 나라, 캐나다로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.