CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
    Universal Network Connection
    CANADA
    캐나다
     /  캐나다  /  주정부 사업이민  /  Manitoba
    캐나다
    CANADA
    Manitoba
    주정부 사업 이민
    신청자격
    - 최근 5년 중 3년 이상의 사업자 또는 Senior manager (부장급) 경력으로 성공한 경영 경험을 중시
    - 최소 CAD 35만불 이상의 자산 증빙
    - 최소 CAD 15만불 이상의 사업계획
    - 예치금 CAD 10만불 (영주권 취득 후 Manitoba 주에서 사업 이행 시 환불됨)
    - 하기 점수표에서 60점 이상을 확보
    - Manitoba 답사는 필수 사항 아니지만 포인트 만족시키기 위해 필요
       (실직적인 답사가 행해져야 승인 확률이 높아지므로, 가급적 답사를 진행하시길 권유 드립니다.)
    진행절차
    EOI (Expression of Interest) 점수표
    나이(최고 15)
    점수표1
    나이 점수
    21세 미만 0
    21~24 5
    25~29 10
    30~44 15
    45~49 10
    50~54 5
    54세 초과 0
    Business knowledge (최고 50)
    점수표2
    구분 점수
    사업자 이자 관리자 (지분 50% 이상 소유) 15
    사업자 이자 관리자 (지분 20% ~ 50% 소유) 12
    시니어 매니저 10
    - 최소한 3년 이상의 사업경력이 있어야 자영업 점수를 받을 수 있음
    - 여러 개의 사업을 소유하고 있는 경우 main/principal 사업체의 지분만 인정됨. 즉, 지분 합산은 안됨
    - 만약 배우자가 같은 사업체에 지분을 갖고 있는 경우 주신청자의 지분과 합산될 수 있음
    - 20% 미만의 지분 소유자의 경우 반드시 해당 회사의 senior manager로 근무하고 있어야 함.
    Business experience (최고 15점)
    점수표3
    기간 점수
    10년 초과 (above 10 years or more) 15
    6년 초과 ~ 10년 10
    3년 초과 ~ 6년 8
    자산 (최고 15점)
    점수표4
    자산 점수
    $350,000 ~ 500,000 8
    $500,000 ~ 1 Million 10
    $1 Million 초과 ~ 1.5 Million 12
    $1.5 M 초과 ~ 2 M 13
    $2 M 초과 ~ 2.5 M 14
    $2.5 M 초과 15
    언어점수 (최고 20)
    점수표5
    구분 CLB 점수
    No/Little English less than 4 0
    중급 4~6 15
    상급 6 초과 20
    - 본 점수를 받기 위해서는 반드시 IELTS를 제출해야 함 (EOI 신청 2년 이내)
    - CLB 4 L 4.5 / R 3.5 / W 4.0 / S 4.0
    적응력 (최고 20점)
    점수표6
    구분 점수
    최소한 business day로 5일 이상 마니토바 방문하여 관련 사업 및 정착관련 조사 15
    1년 이상 마니토바에 현재 거주하고 있는 친인척 5
    EOI 신청 최소 6개월 이상 자녀가 마니토바 주의 학교에 재학중인경우 5
    배우자가 CLB 5 이상 (L, S, W 5.0 / R 4.0)- 답사에서 점수를 받는 경우 배우자 언어 점수는 5점이 최대임 10
    신청인 또는 배우자가
    - 마니토바에서 최소 1년 이상 full time으로 post secondary 과정을 마친 경우 또는
    - 취업비자로 최소 6개월 이상 full-time으로 근무 한경우
    15
    - EOI 신청 6개월 전에 수행한 답사만 인정됨
    - 마니토바 거주 친척은 반드시 시민권자 또는 영주권자여야 하며, 형제/자매, 삼촌/숙모, 조카, 조부모 또는 사촌까지만 인정됨.
       친척이 1년 이상 안정적으로 거주하고 있음을 증명해야 함 (재직증명서, 거주증명서, NOA 등)
    비자상담 신청하기
    가장 살기 좋은 나라, 캐나다로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.