CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
    Universal Network Connection
    CANADA
    캐나다
     /  캐나다  /  주정부 사업이민  /  Manitoba
    캐나다
    CANADA
    Manitoba
    주정부 사업 이민
    신청자격
    - 최근 5년 중 3년 이상의 사업자 또는 Senior manager (부장급) 경력으로 성공한 경영 경험을 중시
    - 최소 CAD 50만불 이상의 자산 증빙
    - 최소 CAD 25만불 이상의 사업계획
    - Manitoba 답사는 필수 사항 아니지만 포인트 만족시키기 위해 필요
       (실직적인 답사가 행해져야 승인 확률이 높아지므로, 가급적 답사를 진행하시길 권유 드립니다.)
    - 언어 : CLB5 이상
    - 고졸이상
    - 나이제한 없음
    진행절차
    EOI (Expression of Interest) 점수표
    나이(최고 15)
    점수표1
    나이 점수
    21세 미만 0
    21~24 5
    25~29 10
    30~44 15
    45~49 10
    50~54 5
    54세 초과 0
    Business knowledge (최고 50)
    점수표2
    구분 점수
    사업자 이자 관리자 (지분 50% 이상 소유) 15
    사업자 이자 관리자 (지분 20% ~ 50% 소유) 12
    시니어 매니저 10
    - 최소한 3년 이상의 사업경력이 있어야 자영업 점수를 받을 수 있음
    - 여러 개의 사업을 소유하고 있는 경우 main/principal 사업체의 지분만 인정됨. 즉, 지분 합산은 안됨
    - 만약 배우자가 같은 사업체에 지분을 갖고 있는 경우 주신청자의 지분과 합산될 수 있음
    - 20% 미만의 지분 소유자의 경우 반드시 해당 회사의 senior manager로 근무하고 있어야 함.
    Business experience (최고 15점)
    점수표3
    기간 점수
    10년 초과 (above 10 years or more) 15
    6년 초과 ~ 10년 10
    3년 초과 ~ 6년 8
    자산 (최고 15점)
    점수표4
    자산 점수
    $350,000 ~ 500,000 8
    $500,000 ~ 1 Million 10
    $1 Million 초과 ~ 1.5 Million 12
    $1.5 M 초과 ~ 2 M 13
    $2 M 초과 ~ 2.5 M 14
    $2.5 M 초과 15
    언어점수 (최고 20)
    점수표5
    구분 CLB 점수
    No/Little English less than 4 0
    중급 4~6 15
    상급 6 초과 20
    - 본 점수를 받기 위해서는 반드시 IELTS를 제출해야 함 (EOI 신청 2년 이내)
    - CLB 4 L 4.5 / R 3.5 / W 4.0 / S 4.0
    적응력 (최고 20점)
    점수표6
    구분 점수
    최소한 business day로 5일 이상 마니토바 방문하여 관련 사업 및 정착관련 조사 15
    1년 이상 마니토바에 현재 거주하고 있는 친인척 5
    EOI 신청 최소 6개월 이상 자녀가 마니토바 주의 학교에 재학중인경우 5
    배우자가 CLB 5 이상 (L, S, W 5.0 / R 4.0)- 답사에서 점수를 받는 경우 배우자 언어 점수는 5점이 최대임 10
    신청인 또는 배우자가
    - 마니토바에서 최소 1년 이상 full time으로 post secondary 과정을 마친 경우 또는
    - 취업비자로 최소 6개월 이상 full-time으로 근무 한경우
    15
    - EOI 신청 6개월 전에 수행한 답사만 인정됨
    - 마니토바 거주 친척은 반드시 시민권자 또는 영주권자여야 하며, 형제/자매, 삼촌/숙모, 조카, 조부모 또는 사촌까지만 인정됨.
       친척이 1년 이상 안정적으로 거주하고 있음을 증명해야 함 (재직증명서, 거주증명서, NOA 등)
    비자상담 신청하기
    가장 살기 좋은 나라, 캐나다로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.