CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    CANADA
    캐나다
     /  캐나다  /  주정부 취업 후 이민  /  New Brunswick
    캐나다
    CANADA
    New Brunswick
    NBPNP - New Brunswick Provincial Nominee Program
    SKILLED WORKERS WITH EMPLOYER SUPPORT NBPNP
    신청자 자격요건
    - 나이 22세~55세
    - 영어 능력 : 신청자의 직업이 NOC LEVEL C/D에 포함될 경우 CLB 4 이상의 영어실력이 필요 함
    - 해당 직업 군에 맞는 학력 및 자격증을 보유하고 있어야 함
    - NEW BRUNSWICK 주에서 근무하고 거주할 것이어야 함
    - 고용주로 받은 잡 오퍼가 진실되어야 함
    - NEW BRUNSWICK 주 고용주 업장의 정 직원이어야 함
    - 신청자의 직업 군이 아래 NOC SKILL LEVEL 중 포함되어야 함
    SKILL LEVEL O, A, B
    SKILL LEVEL C – SKILL TYPE 1, 3, 7, 8, 9
    SKILL LEVEL D – SKILL TYPE 1, 3, 7, 8, 9
    - 해당 직업 군이 캐나다 기술 및 인력 부족 군에 속해야 함
    - 캐나다 시민/영주권자 내에서 해당 포지션에 알맞은 인력을 구하지 못했다는 것을 고용주가 증명해야 함
    - 신청자는 해당 직업 군의 업계 기준 임금에 맞는 급여를 받아야 함 (숙소제공 제외)
    - 신청자의 일자리가 NEW BRUNSWICK 주의 고용 기준에 부합하여야 함
    - 선발 요인 점수 표에서 최소 50점을 획득해야 함
    선발 요소 점수 표
    NBPNP 자격 요건에 모두 부합할 시, 아래 5개의 선발 요소 (나이, 언어, 학력, 적응능력, 경력)에 따라 점수가 부여됩니다.
    - NBPNP에 신청하기 위해서 신청자는 최소 50점을 받아야 합니다.
    ※ 신청 시 제출한 증빙 서류가 부족하거나 서류에서 해당 요소에 대한 증거가 충분히 확인되지 못할 시 “0점”을 받게 됩니다.
    1. 나이
    나이 22세-24세 25세-55세
    점수 5점 10점
    나이 최고 점수 10점
    2. 언어
    레벨 말하기 능력 영어 불어
    ADVANCED 모든 상황에서 능숙하며 때때로 조금의 오류가 있는 정도 9 9
    INTERMEDIATE 대부분의 상황에서는 능숙하나 부분적 오류가 있는 정도 7 7
    BASIC 친숙한 상황에서만 능숙한 정도 4 4
    언어 최고 점수 15점
    3. 학력
    학력 요구 조건 점수
    SECONDARY EDUCATION 고등학교 디플로마 10
    IPOST-SECONDARY EDUCATION - 컬리지 또는 대학의 3년 이상의 풀타임 과정 수료
    - 최소 2년 이상의 특정 기술 과정 디플로마 수료
    15
    POST-GRADUATE EDUCATION - 컬리지 또는 대학에서 (학사 과정을 마친 후) 석사 과정 수료 시
    - (석사 과정을 마친 후) 최소 3년 이상의 박사 과정 수료
    18
    학력 최고 점수 18점
    4. 적응 능력
    학력 요구 조건 점수
    가족이 NB주 거주 신청자의 배우자, 자녀, 형제자매, 부모, 조부모, 친척이 시민 또는 영주권자의 신분으로 NB주 거주 시 10
    NB주 유학 NB주에서 최소 1년 이상의 대학 과정 수료 시 5
    NB주에서 최소 2년 이상의 대학 과정 수료 시 10
    NB주 취직 (최근 5년 중) NB주에서 최소 1년 이상 근무 시 10
    (최근 5년 중) NB주에서 최소 2년 이상 근무 시 15
    (신청 시점에서) 전 년도에 배우자가 NB 주에서 최소 6개월 이상 근무하였을 시 5
    기술 부족 부분 LMIA를 받았을 시 10
    고용주가 NBPNP 고용 활동에 참여 하였고 캐나다 시민/영주권자 내에서 해당 포지션에 알맞은 인력을 구하지 못한 것을 증명할 시
    추가 직업 기술 NB주에서의 직업과는 다른 두 번째 기술직 일자리를 구하였고 이와 관련된 디플로마 또는 자격증을 보유하고 있을 시 5
    적응 능력 최고 점수 25점
    5. 경력
    경력 1년 2년 3년 4년 5년
    점수 2 4 6 8 10
    경력 최고 점수 10점
    EXPRESS ENTRY LABOUR MARKET STREAM EELMS

    EXPRESS ENTRY Federal Skilled Worker Program [FSWP] 카테고리 자체 점수표 67점 이상을 취득과 동시에 NB주 자격 조건 두 가지 모두를 충족시켜주면 진행 가능
    신청자의 자격요건
    - 나이 22세~55세
    - 언어 능력: 모든 항목에서 CLB 7와 동등한 영어 점수/ IELTS [EACH 6.0]
    - 최소 고등학교 졸업 이상의 학력을 보유하고 있어야 함
    - 경력: 최소 1년의 NOC 0, A, B에 해당하는 정규직 관련 경력이 있어야 함
    - 자금증명: 신청자와 그의 가족(함께 오지 않는 가족 포함)을 지원할 수 있는 자금을 증명해야 함
    Self-Assessment
    자격 판정표
    요소 항목별 취득 가능한 점수 구분 점수
    총 점수 : 100점 / PASS MARK : 67점
    학력 25 박사 25
    석사 23
    두 개 이상의 전문대학 이상 과정 22
    3년 이상의 대학 과정 21
    2년 이상의 대학 과정 19
    1년 이상의 대학 과정 15
    고등학교 이상 5
    언어 28
    CLB Each Point IELTS
    Speaking Listening Reading Writing
    9 6 7.0 8.0 7.0 7.0
    8 5 6.5 7.5 6.5 6.5
    7 4 6.0 6.0 6.0 6.0
     
    경력 15 6년 이상 15
    4~5년 이상 13
    2~3년 이상 11
    1년 9
    나이 12 Under 22 0
    22 - 35 12
    36 11
    37 - 47 and older 10-0
    잡오퍼 10 캐나다 고용주로부터 받은 Full-time 정규직 잡 오퍼 10
    적응력 10 주 신청자의 1년 이상 New Brunswick 경력(NOC 0, A, B) 10
    주 신청자의 2년제 이상 New Brunswick 학력 5
    배우자의 2년제 이상 New Brunswick 학력 5
    배우자의 1년 이상 New Brunswick 근무 경력 5
    배우자의 언어 CLB 4 이상 5
    New Brunswick에 거주하는 4촌 이내의 친인척 5
    New Brunswick 고용주 잡오퍼 5
    비자상담 신청하기
    가장 살기 좋은 나라, 캐나다로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.