CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    CANADA
    캐나다
     /  캐나다  /  취업 후 이민(EE)
    캐나다
    CANADA
    취업 후 이민
    취업 후 이민
    2015년 1월 1일부터 새로운 연방이민 시스템인 Express Entry 가 시작되었습니다.
    Express Entry System는 아래 연방이민 프로그램 및 기타 일부 주정부 이민 신청 시 사용되는 이민법 이며, 아래 연방이민 신을 위한 필수 단계 입니다.

    연방 전문인력 이민: FSW(Federal Skilled Worker Program)
    연방기술이민: FSTP(Federal Skilled Trades Program)
    경험이민: CEC(Canadian Experience Class)
    진행절차
    CRS 점수계산표
    CRS – A. 주요/인적요소
    나이(만) 기혼 (최대 100점) 미혼 (최대 100점)
    17 years of age or less 0 0
    18 years of age 90 99
    19 years of age 95 105
    20 to 29 years of age 100 110
    30 years of age 95 105
    31 years of age 90 99
    32 years of age 85 94
    33 years of age 80 88
    34 years of age 75 83
    35 years of age 70 77
    36 years of age 65 72
    37 years of age 60 66
    38 years of age 55 61
    39 years of age 50 55
    40 years of age 45 50
    41 years of age 35 39
    42 years of age 25 28
    43 years of age 15 17
    44 years of age 5 6
    45 years of age or more 0 0
    학력 기혼 (최대 140점) 미혼 (최대 150점)
    고졸 미만 0 0
    고졸 28 30
    1년 과정 (college 또는 직업훈련과정) 84 90
    2년 과정 전문대 졸업 91 98
    3년 이상 과정 대졸 112 120
    2개 이상의 학사.
    최소 하나는 반드시 3년 이상 프로그램 이어야 함
    119 128
    석사 126 135
    박사 140 150
    언어능력(제 1언어)
    Canadian Language Benchmark (CLB) 기혼 (최대 128점/ 각 32점) 미혼 (최대 150점/ 각 34점)
    CLB 4 이하 0 0
    CLB 4 or 5 6 6
    CLB 6 8 9
    CLB 7 16 17
    CLB 8 22 23
    CLB 9 29 31
    CLB 10 이상 32 34
    언어능력(제 2언어)
    Canadian Language Benchmark (CLB) 기혼 (최대 22점/ 각 5.5점) 미혼 (최대 24점/ 각 6점)
    CLB 4 이하 0 0
    CLB 5 or 6 1 1
    CLB 7 or 8 3 3
    CLB 9 이상 6 6
    캐나다 근무경력 기혼 (최대70점) 미혼 (최대 80점)
    1년 미만 0 0
    1년 35 40
    2년 46 53
    3년 56 64
    4년 63 72
    5년 이상 70 80
    A. 주요/인적요소 합계:
    * 기혼 – 최대 460점
    * 미혼 – 최대 500점
    CRS – B. 배우자 점수 계산 (해당 되는 경우만)
    배우자 학력 최대 10점
    고졸 미만 0
    고졸 2
    1년 과정 (college 또는 직업훈련과정) 6
    2년 과정 전문대 졸업 7
    3년 이상 과정 대졸 8
    2개 이상의 학사.
    최소 하나는 반드시 3년 이상 프로그램 이어야 함
    9
    석사 또는 박사 10
    배우자 언어 능력 최대 20점 / 각 5점
    CLB 4 이상 0
    CLB 5 or 6 1
    CLB 7 or 8 3
    CLB 9 이상 5
    배우자의 캐나다 경력 최대 10점
    1년 미만 0
    1년 5
    2년 7
    3년 8
    4년 9
    5년 이상 10
    A. 주요/인적요소 + B. 배우자 점수
    = 최대 500점
    CRS – C. 기술이전성 (최대 100점)
    언어 + 학력 CLB 7이상 (최대 25점) CLB 9이상 (최대 50점)
    고졸 이하 0 0
    1년 이상 대학 과정 13 25
    2개 이상의 학사.
    2개 이상의 학사 졸업.
    최소 하나는 반드시 3년 이상 프로그램 이어야 함
    25 50
    캐나다 경력 + 학력 캐나다 경력 1년 이상 (최대 25점) 캐나다 경력 2년 이상 (최대 50점)
    고졸 이하 > 0 0
    1년 이상 대학 과정 13 25
    2개 이상의 학사.
    (최소 하나는 반드시 3년 이상의 과정)
    25 50
    해외경력 + 언어 CLB 7 이상 (최대 25점) CLB 9 이상 (최대 50점)
    1년 미만 0 0
    1년 – 2년 13 25
    3년 이상 25 50
    해외경력 + 캐나다 근무경력 캐나다 근무경력 2년 이상 (최대 50점) 캐나다 근무경력 2년 이상 (최대 50점)
    근무경력 없음 0 0
    해외근무경력 1년 – 2년 13 25
    해외근무경력 3년 이상 25 50
    자격증(기술 기능직만 해당) 자격증 + CLB 5 이상 (최대 25점) 자격증 + CLB 7 이상 (최대 50점)
    자격증 있는 경우 > 25 50
    소계: A. 주요/인적요소 + B. 배우자 점수 + C. 기술이전성 = 최대 600점
    D. 추가점수 (최대 600점)
    1년이상 대학 과정 15
    3년 이상 대학과정 30
    캐나다 고용주 레터 (NOC level 00) 200
    캐나다 고용주 레터 (NOC level 0, A or B) 50
    주정부 승인 600
    합계: A. 주요/인적요소 + B. 배우자 점수 + C. 기술이전성 + D. 추가점수 = 최대 1200점
    비자상담 신청하기
    가장 살기 좋은 나라, 캐나다로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.