CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    COMMUNITY
    커뮤니티
     /  커뮤니티  /  UNC 공지
    커뮤니티
    COMMUNITY
    UNC 공지
    UNC Notice

    호주 | 호주 이민법 변경내용( 2017. 07. 01 ~)

    페이지 정보

    작성자 UNC호주팀 작성일17-07-03 16:51 조회598회 댓글0건

    본문

    호주 이민법 변경내용

    457 비자 변경사항 (7 1일 이후부터)

    -직업군 리스트: CSOL 이 새로운Short-term Skilled Occupation List (STSOL)로 변경, 다른 기술 이민에 사용되는 직업군 리스트인 Skilled Occupations List (SOL) Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL, 중장기 전략 기술 리스트)로 변경되었으며, 노동부과 교육부의 의견에 따라 재검토될 것 입니다. 이번 1일에 발표 된 개정안에 생명공학, 과학 직업군이 MLTSSL에 추가가 되었습니다.

     

    리스트참고: http://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl

    -영어조건: 연봉 기준금액 ($96,400)을 초과하는 연봉을 받는 경우, 영어면제 조항이 폐지 되었습니다.

    -신원조회: 비자를 받기 위해서는 신원 조회(Penal clearance certificates)가 의무화됩니다.

    - Training Benchmark 강화: 호주 근로자들의 교육에 기여하기 위해 고용주의 직원교육조건을 강화

    - 2018 3월부터는 기존의 457 비자가 폐지되고 새로운 Temporary Skill Shortage(TSS)비자로 대체 될 예정입니다.

    - TSS 비자는 2년 거주용 단기 비자(Short-Term stream of up to two years) 4년 거주용 중기 비자(Medium-Term stream of up to four years로 구성 될 것 입니다.

    - 단기비자 조건: 2년 거주용 단기 비자를 받는 분들은 향후 영주권 신청이 불가능하나, 호주 현지에서 1회에 한 해 2년까지 연장이 가능합니다. (STSOL  직업군 적용)

    -중기비자 조건:  4년 거주용 중장기 비자는 현지에서 비자 연장이 가능하며 3년 후 영주권 신청이 가능합니다. 4년중 3년을 일해야 (ENS RSMS) 신청이 가능합니다.  어떤 직업군에 속해 있느냐에 따라 신청 비자도 달라지니 위 직업군 리스트 꼭 확인해 주세요. (MLTSSL 직업군 적용)

    - 지난 4월 에 발표 된 457 직업군에 Caveats(제한조건) 이 적용된다고 하였으나 71일부터는 186 비자ENS Direct Entry 에도 함께 적용될 것 입니다.

    ▶제한조건이 있는 직업군들은 3개의 category로 나뉘어 집니다
    1. Group A: 2
    년 이상의 관련 경력

    2. Group B:
    근무지가 저밀도 인구지역이어야 합니다.

    3. Group C: 고용주 및 신청자가 만족시켜야만 하는 조건사항

     

    ENS/RSMS 비자 변경사항 (7 1일 이후부터)

    - ENS Direct Entry의 경우 (추후 변동 사항이 없는한)STSOL MLTSSL에 있는 직업군으로 신청 가능합니다.

    -영어점수: Temporary Resident Transition Direct Entry 둘 다 영어점수IELTS 6.0(Each)으로 변경됩니다.  

    또한 영어 점수 면제 조건에 해당하는 급여액 (AU$ 180,001) 적용 제도가 폐지됩니다 (7 1일 이전에 신청되었으나 아직 진행중인 case에 대해서도 적용 예정).

    - 기술심사 : Direct Entry 의 기술 심사 면제 조건에 해당하는 급여액 ((AU$ 180,001) 적용 제도가 폐지됩니다 (7 1일 이전에 신청되었으나 아직 진행중인 case에 대해서도 적용 예정).

    - 나이: Direct Entry의 경우 나이 제한은 45세 미만으로 적용됩니다. , Temporary Resident Transition의 경우는 2018 3 1일 전까지 50세 미만입니다.

     

    189 비자 변경사항 (7 1일 이후부터)

    -New Zealand Stream 이 신설됩니다.
    -
    기술이민 신청 나이제한을 만49세에서 만 45세로 변경됩니다.

     

    *12개의 직업군이  MLTSSL, STSOL 리스트 에서 제외되었습니다.

    Equipment  Hire Manager, Fleer Manager, Picture  Manager, Property Manager,

    Psychotherapist,  Real Estate Agent Principal, Real Estate Agent, Real Estate Agent Representative, Ship’s  Engineer, ship’s Master, Ship’s Officer, University Tutor

     *위내용관련 문의사항이 있으신 수속고객분들의 경우 홈페이지 내 “고객의소리(수속고객용)
    게시판에 질문 남겨주시면 답변 또는 연락 드리겠습니다.
    감사합니다.

     

     

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.