CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    AUSTRALIA
    호주
     /  호주  /  기술이민
    호주
    AUSTRALIA
    기술이민
    SC 189 / 190 / 489
    호주 기술이민은 호주에서 필요로 하는 기술직업군리스트 (독립기술이민 직업군(SOL),
    주정부 스폰 직업군(CSOL) 단, 각 주별로 직업군리스트가 조금씩 차이가 있음)에 속해있는 기술을 가진
    인력이 호주 영주권 취득을 목적으로 신청하는 비자
    입니다.
    점수산정표에 따라 자격을 판정 시, 60점 이상의 점수가 산정되어야 합니다.
    개요
    기술이민에는 아래와 같은 방법이 있습니다.
    - 개인의 학력 및 경력을 바탕으로 신청할 수 있는 독립기술이민 (Subclass 189)
    - 개인의 학력 및 경력을 바탕으로 주정부 스폰서를 받아 신청할 수 있는 주정부 스폰서 이민
      (임시 비자 Subclass 489, 영주비자 Subclass 190)

    신청인의 경력이 호주 이민성에서 발표한 직업군 리스트에 포함되어 있어야 하며, 관련 직업군에 따른 기술심사를 받으셔야 합니다.
    * 기술이민 가능 직업군 자세히 보기
    점수 산정표
    항목 내용 점수
    나이 18-24세 25
    25-32세 30
    33-39세 25
    40-44세 15
    45-49세 0
    영어 IELTS 6.0 (각영역) / OET B 0
    IELTS 7.0 (각영역) / OET B 10
    IELTS 8.0 (각영역) / OET A 20
    경력
    (호주 이 외 국가)
    3년 이상 5년 미만 5
    5년 이상 8년 미만 10
    8년 이상 15
    경력 (호주) 1년 이상 3년 미만 5
    3년 이상 5년 미만 10
    5년 이상 8년 미만 15
    8년 이상 20
    학력 호주 학위 취득 (일반 직업교육과정 수료에서부터 전문학위까지) 10
    학사/석사 학위 15
    박사 학위 20
    호주유학 2년 이상의 과정 수료 (영어 과정 제외) 5
    호주 인구 저밀도 지역 지방에서 2년 이상의 과정 수료 (영어 과정 제외) 5
    Professional Year 지난 4년중 최소 1년 이상 호주내 Professional Year 과정 취득시 5
    모국어 능력 NAATI 자격증 5
    배우자 주 신청인과 같은 기술이민 자격요건을 갖춤 5
    주정부 스폰서 190 영주비자 주정부 스폰서 5
    주정부 스폰서 or 저밀도 지역에 거주하는 친인척의 초청 (489 visa) 10
    총 점수 : 60점 이상
    수속절차
    비자상담 신청하기
    가능성의 나라, 따뜻한 호주로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.