CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    AUSTRALIA
    호주
     /  호주  /  기술이민
    호주
    AUSTRALIA
    기술이민
    SC 189 / 190 / 489
    호주 기술이민은 호주에서 필요로 하는
    부족직업군 리스트 (Combined current list of eligible skilled occupations/
    단, 각 주 별로 직업군리스트가 조금씩 차이가 있음)
    에 속해 있는 기술을 가진인력이 호주 영주권 취득을 목적으로 신청하는 비자
    입니다.
    점수산정표(Point Test)에 따라 자격을 판정 시, 65점 이상의 점수가 산정 되어야 합니다.
    개요
    기술이민에는 아래와 같은 방법이 있습니다.
    - 개인의 학력 및 경력을 바탕으로 신청할 수 있는 독립기술이민 (Subclass 189)
    - 개인의 학력 및 경력을 바탕으로 주정부 스폰서를 받아 신청할 수 있는 주정부 스폰서 이민
      (임시 비자 Subclass 489, 영주비자 Subclass 190)

    신청인의 경력이 호주 이민성에서 발표한 직업군 리스트에 포함되어 있어야 하며, 관련 직업군에 따른 기술심사를 받으셔야 합니다.
    * 기술이민 가능 직업군 자세히 보기
    점수 산정표
    항목 내용 점수
    나이 18-24세 25
    25-32세 30
    33-39세 25
    40-44세 15
    45-49세 0
    영어 IELTS 6.0 (각영역) / OET B 0
    IELTS 7.0 (각영역) / OET B 10
    IELTS 8.0 (각영역) / OET A 20
    경력
    (호주 이 외 국가)
    3년 이상 5년 미만 5
    5년 이상 8년 미만 10
    8년 이상 15
    경력 (호주) 1년 이상 3년 미만 5
    3년 이상 5년 미만 10
    5년 이상 8년 미만 15
    8년 이상 20
    학력 호주 학위 취득 (일반 직업교육과정 수료에서부터 전문학위까지) 10
    학사/석사 학위 15
    박사 학위 20
    호주유학 2년 이상의 과정 수료 (영어 과정 제외) 5
    호주 인구 저밀도 지역 지방에서 2년 이상의 과정 수료 (영어 과정 제외) 5
    Professional Year 지난 4년중 최소 1년 이상 호주내 Professional Year 과정 취득시 5
    모국어 능력 NAATI 자격증 5
    배우자 주 신청인과 같은 기술이민 자격요건을 갖춤 5
    주정부 스폰서 190 영주비자 주정부 스폰서 5
    주정부 스폰서 or 저밀도 지역에 거주하는 친인척의 초청 (489 visa) 10
    총 점수 : 65점 이상
    수속절차
    비자상담 신청하기
    가능성의 나라, 따뜻한 호주로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.