이민전문 (주)유엔시 이민전문 (주)유엔시
CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    AUSTRALIA
    호주
     /  호주  /  호주 직업 훈련 비자
    호주
    AUSTRALIA
    호주 직업 훈련 비자
    Training Visa (Subclass 407)
    Training Visa (subclass 407) 비자란?
    이 비자는 직업연수비자로써 기존의 훈련 및 연구비자인 Training and Research visa (subclass 402) 비자를 대체합니다.
    직업훈련 (occupational training) 혹은 강의에 기반한 전문 개발 (professional development)을 위해 호주에 입국하려는 사람들을 위한 비자입니다.
    온라인으로 스폰서 및 비자신청이 가능합니다.
    Occupational Training의 해당되는 부류
    Workplace-based training required for registration
    - 직업연수가 해당 직업으로 일하기 위해서 필요한 자격증 취득이나 멤버쉽 등록, 허가기관 등록에 필요한 경우
      예: 약사

    Structured workplace-based training to enhance skills in an eligible occupation
    지원할 수 있는 직종의 기술을 향상시키기 위한 체계적인 현장 직업훈련
    - Skilled Occupation List (SOL) 또는 Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL)에 속한 직업군과 관련된 현장 중심의
      직업훈련과정
    - 주당 30시간 이상이어야 하며, 70%는 현장에서 이루어져야 합니다.

    Training that promotes capacity building overseas
    해외 역량 강화를 위한 직업훈련
    - Overseas qualification 해외 학위 취득을 위해 필요한 실습 혹은 연구, 견학이 필요한 경우
    - Government support 호주 정부나 자국 정부의 지명을 받은 훈련생들을 위한 체계적인 현장 직업훈련이 필요한 경우
    - Professional development 관리직이나 전문직 근로자가 호주에서 학업을 통해서 전문성 개발이 필요한 경우
    비자신청조건 Common Visa Criteria
    - 연방 정부 기관이 후원하지 않는 한 호주에 체류하는 기간에 상관없이 스폰서와 신청자에 대한 지명이 필요합니다.
    - 1년 이상 체류를 원할 경우 과거 10년간 1년 이상 체류한 모든 국가의 경찰신원조회가 필요합니다.
    - 만 18세 이상
    - 관련 직종의 일을 하는데 있어 필요한 수준의 영어 실력을 갖추어야 합니다.
      (업무상 기본 의사소통이 가능한 정도의 영어 실력)
    - 호주 의료보험에 가입되어 있어야 합니다.
    - 호주 거주기간 동안 충분한 재정적 지원이 가능해야 합니다.
    - 건강 및 신원에 이상이 없어야 합니다.
    - 호주 정부에 채무가 없어야 합니다.
    스폰서의 자격 Temporary activities sponsors
    - 스폰서는 다음 유형의 기관 중 하나이어야 합니다.
      : 호주에서 합법적으로 운영되고 있는 기관
      : 정부 기관
      : 해외 정부 기관
    - 스폰서로써의 자격에 부정적인 정보가 없어야 합니다.
    - 스폰서로써의 의무를 준수할 수 있는 능력이 있어야 합니다.
    - 스폰서가 직접 직업 훈련을 제공하여야 합니다. (예외 규정 있음)
    비자상담 신청하기
    가능성의 나라, 따뜻한 호주로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.