CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
    Universal Network Connection
    AUSTRALIA
    호주
     /  호주  /  투자이민
    호주
    AUSTRALIA
    투자 임시 비자
    Subclass 188
    사업비자의 종류로 성공적인 투자 경력자들의 투자금을 호주로 유힙,
    비자별로 A$1,500,000 ~ A$15,000,000을 호주 국공채에 예치 또는 호주기업이나
    각 기관등에 투자하여 사업이나 거주 등을 통해 영주권으로 전환 할 수 있는 비자
    입니다.
    188투자이민 (Subclass 188 investor stream)
    항목 신청조건
    사업/투자 경력 최소 3년 이상의 성공적인 사업체 운영 혹은 투자 경력
    비자신청 직전 5년 이내 최소 1년 이상 (배우자 포함)
    - 10% 이상의 지분을 소지한 사업체 운영 경력 혹은
    - A$1,500,000 이상의 투자 경력
    순자산
    (사업체+투자+개인자산)
    비자신청 직전 회계연도 2년 동안 A$2,250,000 자산 형성 (비자 승인 후 2년 이내 호주로 이전 가능해야 함)
    투자금액 A$1,500,000 호주주정부 국공채에 투자
    나이 만 55세 미만 (예외규정 있음)
    Points Test 점수산정표에서 65점 이상 취득
    점수산정표
    항목 내용 점수
    나이 만 18-24세 20
    만 25-32세 30
    만 33-39세 25
    만 40-44세 20
    만 45-54세 15
    영어 IELTS 5.0 (각 과목) 5
    IELTS 7.0 (각 과목) 10
    학력 호주학위 (Trade Certificate, 디플로마, 학사학위) 혹은 해외 학사학위 5
    호주 혹은 해외 학사학위 중 경영(Business), 사회과학 (Science) 혹은 기술(Technology) 전공 10
    투자경력
    -최소 A$ 100,000
    이상의 투자금
    운용경력
    비자 접수 직전 4년 이상 10
    비자 접수 직전 7년 이상 15
    자산 AU$2.25million 이상 35
    연 매출액 AUD $ 500,000 이상 5
    AUD $ 1 million 이상 15
    AUD $ 1.5 million 이상 25
    AUD $ 2 million 이상 35
    총 점수 : 65점 이상
    188투자이민 (Subclass 188 significant, Premium investment stream)
    항목 Subclass 188
    significant investment stream
    Subclass 188m
    Premiu investment stream
    자격요건 - 임시비자 취득 이후에도 사업운영과 투자활동을
       계속 해야 함.
    - 년간 188주신청자 40일 이상 호주에서 거주 혹은
       배우자가 연간 180일 이상 거주
    순자산요건 개인(주신청자+배우자) 자산 최소 A$ 5 million 이상 증빙 (호주투자운용가능) 개인(주신청자+배우자) 자산 최소 A$ 15 million 이상 증빙 (호주투자운용가능)
    투자금 4년내 총 투자액 A$5 million 중
    (2015년7월 1일 이후적용)

    - 벤처회사 또는 신생회사에 최소
       A$ 500,000 투자
    - 호주 상장기업 중 신규 상장 기업에
       A$ 1,500,000 이상 투자
    - A$ 3,000,000 을 다양한 종목으로 투자
       (AS-listed companies,
       Australian corporate bonds or notes,
       annuities and commercial real estate)
    호주 무역 진흥기관의 초청을 받아야 하며 아래의 항목 중에 1500만달러 이상을 투자해야함
    - 호주 증권거래소에 등록된 자산
       (Australian Securities Exchange listed assets)
    - 국공채, 어음
       (Australian government or
       semi-government bonds or notes)
    - 상장 기업에서 발행한 회사채, 어음 또는 채권
       평가기관의 등급이 매겨진 회사채, 어음
       (Corporate bonds or notes issued by
       an Australian exchange listed entity
       (or wholly owned subsidiary of the Australian
       listed entity) or investment grade rated
       Australian corporate bonds or notes
       rated by an AFS licenced debt rating agency)
    - 호주 유한 회사
       (Australian proprietary limited companies)
    - 주거용 자산을 제외한 부동산
       (Real property in Australia excluding
       residential property)
    - 호주에 등록된 생명보험사에서 발행한 거치연금
       (Deferred annuities issued by Australian
       registered life companies)
    - 주정부 공인 자선 기부금
       (State or territory government approved
       philanthropic contribution)
    나이 제한없음
    비자유효기간 4년
    188투자이민 기업가비자(Entrepreneur stream)
    호주의 산업발전을 위해 참신한 아이디어를 통한 '기업가 활동'을 활성화 시키기 위한 비자
    항목 Subclass 188 Entrepreneur stream
    자격요건 (1) 최소 A$ 200,000의 자금 투자 약정서 체결
    ※ 투자단체
    - 연방정부
    - 주정부
    - 공립연구기관
    - VCLP (Venture Capital Limited Partnership)
    - ESVCLP (Early State Venture Capital Limited Partnership)
    (2) 호주에서의 사업 착수일로부터 12개월 안에 자금의 최소 10%를 지불
    (3) 사업계획서 제출
    (4) 최소 30%이상의 기업소유권 확보
    예외분야 (1) 주거 관련 부동산
    (2) 인력파견
    (3) 기존 사업체 인수 또는 프렌차이즈 사업
    나이 55세 미만
    비자유효기간 4년
    주별 주정부 후원 특징 (Subclass 188 investor & significant investment stream)
    소요기간
    변동가능
    후원조건
    NSW 12주/5일 (1) investor stream
       - 신청 직전 2년 동안의 순 자산이 AU$ 300만 이상 (Sydney)
       - 신청 직전 2년 동안의 순 자산이 AU$ 225만 이상 (NSW 외곽지역)
       - 1년 동안 사용 할 수 있는 충분한 정착금 필요
       - DIBP 에서 사업비자 관련하여 거절된 경험이 있을 경우 주정부 후원이 어려울 수 있음
    (2) significant investment stream
       - 특별사항 없음 (DIBP 조건 준수 요망)
    VIC 4주/1주 (1) investor stream
       - Treasury Corporation of Victoria에 AU$150만 이상 투자
       - 36개월 이내에 사업 및 투자 활동 착수
    (2) significant investment stream
       - 나이제한 없음
       - 투자금 AU$500만 중 AU$50만은 Venture Capital and Growth Private Equity (VCPE)에,
        AU$150만은 신흥회사에 투자
    QLD 1주 (1) investor stream
       - Queensland Treasury Corporation에 4년간 투자 유지
    (2) significant investment stream
       - 투자금 AU$500만 중 반드시 절반 (AU$250만) 이상은 QLD주에 투자 해야 함
    SA 언급사항
    없음
    (1) investor stream
       - 투자금 AU$ 150만 이상
       - 만 55세 이상은 AU$500만 이상 투자
    (2) significant investment stream
       - 투자금 AU$500만 이상
       - 매 6개월마다 진행되는 설문조사에 응해야 함
       - 다음 3가지 조건 중 한가지 이상 충족
    1. 4년 중 3년 이상 SA주정부 기관의 회원이 되어야 하며 최소 6번의 회의, 회담 등에 참석해야 함
    2. 4년 중 2년 이상 자녀 중 최소 1명 이상이 SA주에 거주하며 교육을 받아야 함
    3. AU$50만 이상의 부동산 구매
    ※ SA주정부 기관
       - Australia China Business Council (ACBC)
       - Business SA
       - China Business Network of South Australia Inc. (CBNSA)
       - Hong Kong Australia Business Association (HKABA)
       - Adelaide / South Africa Business Network
       - Property Council of Australia (SA 소속)
    WA 언급사항
    없음
    (1) investor stream - 투자금 AU$150만 이상
       - 자산 AU$225만 이상
       - 추가 유입액 AU$150만 이상
       - 초기 정착금 AU$5만 이상
    (2) significant investment stream
       - 자산 AU$500만 이상
       - 초기 정착금 AU$5만 이상
    ACT 불가/6주 (1) investor stream
       신청 불가
    (2) significant investment stream
       - 투자금 AU$ 500만
       - 진행기간: 6주
    NT 언급사항
    없음
    -일반투자 & 중대투자 모두 특이사항 없음 (DIBP 기준 준수 요망)
    TAS 언급사항
    없음
    (1) investor stream
       - Tasmanian Public Finance Corporation (TASCORP)에 4년간 투자 유지
    (2) significant investment stream
       - 투자금 최소 AU$500만 이상
       - 나이제한 없음
       ◆ 주정부 후원 신청 유효기간: 6개월
    주별 주정부 후원 특징 (Entrepreneur stream)
    소요기간 후원조건
    NSW 언급사항
    없음
    (1) NSW주에서 지속적으로 사업을 이어나갈 것임을 증명할 수 있는 사업계획서 제출
    (2) 충분한 정착금 (영업자산 + 개인자산) 필요
    (3) 기타 DIBP 조건 준수 요망
    VIC 12주 DIBP 조건 준수 요망
    QLD 10일 (1) DIBP 조건 준수 요망
    ※ 아직 정식으로 신청 받지 않음
    SA 정보 없음
    WA 언급사항
    없음
    (1) 신청비 A$ 500
    (2) DIBP 조건 준수 요망
    ACT 6주 (1) 신청비 A$ 600
    (2) DIBP 조건 준수 요망
    NT 정보 없음
    TAS 언급사항
    없음
    DIBP 조건 준수 요망
    수속절차
    영주권 전환 방법 (subclass 888)
    Subclass 188
    investor stream
    Subclass 188
    significant investment stream
    Subclass 188
    Premium investment stream
    -188비자로 신청직전 4년중 2년이상 호주에서 거주
    -4년동안 투자 유지
    - 주신청자가 188비자로 연간 40일 이상 혹은 배우자가 연간 180일 이상 호주에서 거주
    - 4년동안 투자 유지
    188비자를 1년 이상 소지하고 있고 1년 이상 투자 유지
    -2015년 7월 1일 이전에 188비자를 신청한 경우 188소지후 3년11개월 후에 888비자 신청 가능
    -2015년 7월 1일 이후에 188비자를 신청한 경우 최소 4년후에 888비자신청가능
    수속절차
    비자상담 신청하기
    가능성의 나라, 따뜻한 호주로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.