CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    Universal Network Connection
    AUSTRALIA
    호주
     /  호주  /  가족이민  /  배우자 임시 비자
    호주
    AUSTRALIA
    배우자 임시 비자
    Temporary Partner Visa
    배우자 임시비자는 결혼한 배우자 또는 동거인이 호주 영주권 또는 시민권자인 경우
    취득할 수 있는 비자입니다.
    개요
    배우자 비자는 배우자 임시비자와 배우자 영주권 두단계로 이루어지며, 일반적으로배우자 임시비자의 심사기간은 12~15개월이고, 영주권은 비자신청일로부터 2년 후 추가심사를 통해 승인됩니다.
    결혼/사실혼 관계를 증명할 수 있는 각종 서류나 동거인의 경우 12개월 이상 동거한 사실을 입증해야 합니다.
    배우자 초청은 평생 2회까지 가능 하며, 첫 번째 초청과 두 번째 초청간 최소 5년 이상의 시간차가 필요합니다.
    구분 세부 사항
    초청 배우자 자격 만 18세 이상 호주 영주권자/시민권자
    동거인의 경우 12개월 이상 동거관계 입증
    배우자 스폰서는 일생에 2회만 허용
    두 번째는 첫 번째 비자 신청일로부터 5년 후에 신청 가능
    신청절차 비자 신청/승인 후 배우자 임시 비자가 주어짐
    신청일로부터 2년이 지난 후, 이민성에서 부부관계 지속 사실 여부를 확인한 후 정식 영주권을 발급
    - 배우자 임시비자 기간 중 이혼을 할 경우 : 그 비자의 효력을 잃게 됨
    - 스폰서 사망 또는 주신청인이 가정폭력등의 피해를 입은 경우,
       이민성의 확인을 통해 독립적으로 영주권 취득가능
    혜택 영주권/시민권자와 동일한 의료보험 혜택
    취업, 학업 활동 제한 없음
    기타 파트너관계 유지 기간등 특정상황에 따라 영주권을 바로 취득할 수 있다.
    기여제 부모초청비자를 통해 영주권을 취득한 경우 5년간 배우자비자 스폰서가 될 수 없다.
    결혼이나 12개월 이상의 동거외에도 신청할 수 있는 경우가 있다.
    비자상담 신청하기
    가능성의 나라, 따뜻한 호주로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.