CLOSE
UNC 홈페이지 방문을 환영합니다.
UNC 회원 로그인
회원로그인


* UNC 회원만의 혜택을 받아보세요

  • 호주유학
  • Study-
    Abroad
  • CLOSE
     
                  
        
     
    CLOSE
     
                  
     
    CLOSE
     
                  
             
             
     
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
      CLOSE
      개인정보취급방침
         
    CLOSE
    개인정보취급방침
    관심국가(중복선택 가능)
         
    Universal Network Connection
    AUSTRALIA
    호주
     /  호주  /  사업이민
    호주
    AUSTRALIA
    사업 임시 비자
    Subclass 188
    사업비자의 한 종류로 최근 사업주로써 사업체를 운영한 경력이 있어야 하며,
    호주에서 사업을 한 후 일정조건을 충족하여 영주권으로 전환할 수 있는 비자입니다.
    자녀의 국·공립학교 무료 혜택이 주어집니다.
    개요
    항목 Subclass 188 innovation stream
    요점 최소 4년이상의 성공적인 사업경력과 자산등을 바탕으로 하단의 항목을 통해 65점 이상 충족시켜야 함
    순자산(사업+개인) AUD $800,000이상 증명 (배우자 포함)
    2년 이내에 송금 가능한 재산
    이 외에 충분한 정착 자금 증명
    연매출과 지분 최근 4년 중 2년의 회사 연매출액 AUD $500,000이상 사업체 오너
    최소 자격 요건 :
    - 연 매출액 AUD $400,000미만 사업체의 지분 51% 이상 소유
    - 연 매출액 AUD $400,000이상 사업체의 지분 30% 이상 소유
    - 상장업체의 지분 10% 이상 소유
    SkillSelect 호주 정부로부터 초청 받아야 함
    주정부 해당 주정부의 스폰서쉽 필요, 스폰서쉽 의무조항에 서명하여야 함
    사업계획 향후 호주에서의 구체적인 사업계획서 제출
    나이 만 55세 미만(예외조항있음)
    영어 IELTS 5.0 (각 과목, 영어교육비로 대체 가능)
    비자유효기간 4년
    점수산정표
    항목 내용 점수
    나이 만 18-24세 20
    만 25-32세 30
    만 33-39세 25
    만 40-44세 20
    만 45-54세 15
    영어 5점 (각 과목) 5
    7점 (각 과목) 10
    학력 호주학위 (Trade Certificate, 디플로마, 학사학위) 혹은 해외 학사학위 5
    호주 혹은 해외 학사학위 중 경영(Business), 사회과학 (Science) 혹은 기술(Technology) 전공 10
    사업 경력 최근 5년 중 4년이상 10
    최근 8년 중 7년이상 15
    자산 AUD $ 800,000 이상 5
    AUD $ 1.3 million 이상 15
    AUD $ 1.8 million 이상 25
    AUD $ 2.25 million 이상 35
    연 매출액 AUD $ 500,000 이상 5
    AUD $ 1 million 이상 15
    AUD $ 1.5 million 이상 25
    AUD $ 2 million 이상 35
    기타
    사업관련 자격 및 증빙
    최근 1년 이상 특허권 소유 및 사용 15
    최근 1년 이상 등록상표 서류 및 사용 10
    최근 1년이상 공동투자 합작회사의 공동주주활동 5
    최근 4년 중 2년의 개인소유 사업체에서 수출업으로 50% 이상 이익 창출 15
    짧은 기간(5년)내 초성장한 신생기업 10
    A$ 10,000이상의 국채. 벤처자금주식 할당(4년이내) 10
    부가점수 주정부에서 중요하다고 간주되어지는 사업체의 경우 10
    총 점수 : 65점 이상
    주별 주정부 후원 특징
    소요기간
    (변동가능)
    후원조건
    NSW 12주 (신청비 Offshore – AU$820 / Onshore – AU$902)
    - 나이: 만55세 미만
    - 기존 사업체 매출액 (신청직전 4년 중 최소 2년, 최대 2개 이상 업체)
        (1) 시드니 지역내 사업체 설립의 경우: 최소 AU$100만
        (2) NSW 주 외곽지역에 사업체 설립의 경우: 최소 AU$50만
    - 자산 (개인 및 사업자산 포함, 배우자 자산 가능)
        (1) 시드니 지역내 사업체 설립의 경우: 최소 AU$130만
        (2) NSW 주 외곽지역에 사업체 설립의 경우: 최소 AU$80만 (이민성 최소 자산 기준 부합)
    - 사업체 투자 비용 (사업체 부지, 공장, 기계, 영업권 구입비 포함)
        (1) 시드니 지역내 사업체 설립의 경우: 최소 AU$50만
        (2) NSW 주 외곽지역에 사업체 설립의 경우: 최소 AU$30만
    - 2016년 1월 1일부터 시드니 지역 "금지 사업 분야 (카페, 레스토랑, 각종 소매업 포함)" 조건 폐지
    - 기타 이민성 조건 준수 요망
    VIC 4주 (신청비 없음)
    - 비자 신청자는 비자 승인 후 23개월 내에 사업활동 시작 요망
    - 사업체 투자 비용: 최소 AU$40만 (지역에 상관없음)
    - 기타 이민성 기준 준수 요망
    QLD 2주 (신청비 AU$500)
    - 나이: 만 55세 미만
    - 사업체 투자 (설립) 비용
        (1) 브리즈번 또는 골드코스트 지역 내 사업체 설립의 경우: 최소 AU$50만
        (2) QLD 내 기타 지역 내 사업체 설립의 경우: 최소 AU$30만
    - QLD주 선호 산업: 농업, 관광인프라 산업, 자원/인프라/교육 및 훈련분야 (특히 QLD 지방)
    - 별도의 Business Plan 양식에 투자 또는 설립할 업체(산업분야)에 대한 정보 기재 후
    - 기타 신청 서류들과 더불어 주정부에 제출
    - 기타 이민성 기준 준수 요망
    SA 언급사항
    없음
    (신청비 없음)
    - 부동산 개발업체를 설립하려는 비자 신청자의 경우는 후원 (Nomination) 신청 때 매매 가능한
        SA주내 토지에 대한 정보 (사진 등)와 대략적인 재정계획을 제출
    - 기타 이민성 기준 준수 요망
    WA 언급사항
    없음
    (신청비 AU$500)
    사업비자

    - 나이: 만 55세 미만 (예외 상황 적용 가능)
    - 비자 신청자가 지분 소유 및 직접 경영을 한 최대 2개 주요 업체에 대한 지난 4년 중 최소 2년동안의
        매출액이 각각 최소 AU$50만이어야 함
    - 해당업체의 총 매출액이 최소 AU$40만인 경우 지분율은 51%, AU$40만 이상인 경우 지분율은 30%,
        상장 회사의 경우는 10%이상이어야 함
    - 자산 (개인 및 사업자산 포함, 배우자 자산 가능): 최소 AU$85만
    - 사업 투자 (설립) 비용 외에 WA주 정착 비용으로 최소 AU$5만 TRANSFER 가능해야 함
    - 기타 이민성 기준 준수 요망
    ACT 30일 (신청비 AU$600)
    - 해당 주 내 사업체 투자 (설립 및 매매) 비용: 최소 AU$20만
    - 추후 영주권 전환을 위해 다음 세 조건 중 두 조건 이상을 기본적으로 만족해야 함
        (1) 해당 주 내 사업체 (설립 또는 매매) 비용: 최소 AU$20만
        (2) 해당 주 내 개인 및 사업 자산: 최소 AU$60만
        (3) Full-time 고용 직원 수: 최소 2명
        (호주 영주권자, 시민권자 또는 상응하는 자격을 가진 뉴질랜드 여권 소지자, 가족구성원 x)
    - (최소 5페이지 분량의) 사업계획서 제출
    - 비자 승인 후 6개월 내에 ACT 주 정착 요망
    - 기타 이민성 기준 준수 요망
    NT 언급사항
    없음
    (신청비 없음)
    - 나이: 만 55세 미만 (나이 예외 조건 적용 가능)
    - NT주 선호 산업: 광업 및 에너지 산업, 관광 및 국제 교육, 1차 산업 및 수산업/식품 수출업
    - 기타 이민성 기준 준수 요망
    TAS 언급사항
    없음
    (신청비 없음)
    나이 : 만 55세 미만 (예외 상황 적용 가능)
    기타 이민성 기준 준수 요망
    수속절차
    영주권 전환 방법 (Subclass 888)
    - 비자신청 직전 2년중 1년 이상 거주
    호주 내 사업체 운영 영주권 신청 직전 2년 이상 운영
    호주 내 사업체 영주권 신청 직전 1년 이상 비고
    매출액 연 매출액 A$300,000 이상
    사업체 지분 연 매출액 A$ 400,000미만 사업체의 지분 51% 이상 소유
    연 매출액 A$ 400,000이상 사업체의 지분 30% 이상 소유
    상장업체의 지분 10% 이상 소유
    순자산 (사업체) A$200,000 이상 2가지 이상 충족
    순자산 (사업체+개인) A$600,000 이상
    고용 풀타임 직원 2명 (가족 제외)
    호주 시민권/영주권자 혹은 뉴질랜드 시민권자
    수속절차
    비자상담 신청하기
    가능성의 나라, 따뜻한 호주로의 이민에 검증된 길잡이가 되겠습니다.
    이름 구분
    연락처 - -
    이메일 @
    문의내용
    개인정보 이용에 동의합니다.
    신청하기
    CLOSE
    본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.